Móbile na mesa: conversando sobre salada
21 de junho de 2017
Você é tudo aquilo que você come! Foi com essa fala que Ana Carolina F. Tobal começou sua conversa com os alunos do 2º ano da Móbile Integral sobre os hábitos alimentares. Nesse encontro, a nutricionista abordou desde os três principais grupos alimentares até a importância do consumo de cada um deles para nosso organismo. Após o bate-papo, os alunos se aventuraram na montagem de suas saladas. Nas mesas, as cores e sabores se mesclavam… Acelga, alface, repolho roxo, broto de alfafa e de feijão, quinoa, milho, feijão-branco, sementes de girassol e de abóbora foram alguns dos itens que entraram nesta degustação. Além de experimentá-los na salada, os alunos ainda puderam explorá-los in natura, conhecendo suas cascas, cheiros e texturas. Colocar as mãos na quinoa crua, sentir a lentilha, cheirar a beterraba ou mesmo degustar as sementes marcaram a experiência das crianças com esses alimentos.
Se somos tudo aquilo que comemos, convidamos os alunos a pensar sobre o que querem ser a partir das escolhas alimentares que fazem.
Vejam alguns momentos dessa experiência!