“Somos feitos daquilo que comemos!”
28 de outubro de 2019
Conhecer como funciona o cultivo orgânico foi o desafio proposto com a saída pedagógica do 5º ano para o Sítio Catavento, situado em Indaiatuba (SP). As novidades começaram já no trajeto do ônibus, com a observação das diversas mudanças das paisagens. Ao chegar ao sítio, veio a percepção das mudanças de temperatura e cheiro, muito diferentes da cidade grande! E, na caminhada por entre as plantações, nossos alunos e alunas tiveram a oportunidade de se apropriar da policultura e compreender sua importância para a produção de alimentos saudáveis.
As crianças aprenderam sobre a rotação de culturas, o controle de pragas e as técnicas naturais de manejo da terra. Descobriram que investir na agricultura orgânica é uma ação que demanda muitos cuidados e muitas frentes de ação, pois é um investimento para uma vida saudável!
Depois de tantas novidades, as informações poderão virar conhecimentos importantes nas discussões e compartilhamentos dos trabalhos em grupo.
A colheita de tantas informações renderá frutos novos: a produção de podcasts sobre a agricultura orgânica e a importância da alimentação saudável.
Convidamos vocês a apreciar as fotos dessa saudável visita e a aguardar pela colheita dos podcasts!