Cookery Class ao vivo com o chef Paul
10 de novembro de 2020
Ao longo do 3° bimestre, os alunos do 3º ano do Período Estendido exploraram o tema Fun with food (Diversão com Alimentos) e entraram em contato com diferentes aspectos que o envolvem: conheceram artistas que usam comidas diversas para montar esculturas, pinturas e criar fotografias incríveis com comida (food art), compararam a culinária de outros países e culturas e puderam perceber as diferentes formas pelas quais as pessoas se relacionam com as comidas que encontram em seu dia a dia.
De forma descontraída, divertida e, claro, deliciosa, puderam praticar a língua inglesa e perceber que o universo dos alimentos é muito mais amplo do que podiam imaginar! Uma das conclusões à qual chegaram é de que a alimentação e a comida em si são capazes de unir as pessoas de diferentes formas, seja cozinhando algo juntas, assistindo a programas em que chefs preparam pratos incríveis de forma simples e rápida, conversando sobre preferências alimentícias ou até mesmo comendo algo gostoso com a família e amigos.
Ao pensar neste momento de distanciamento social, a equipe do 3º ano elaborou uma forma de não só integrar os alunos das diferentes turmas, mas também de proporcionar um momento especial em que a comida, mais uma vez, exercesse o papel de aproximar as pessoas: foi desse pensamento que surgiu a oportunidade de convidar o chef Paulo Rodrigues, que também faz parte da equipe de Coordenação da Móbile, para participar das aulas do 3º ano durante dois dias de aula síncrona.
O chef Paulo preparou, ao vivo, o prato mexicano guacamole! Foi um pequeno evento para que as crianças pudessem praticar a língua, fazer perguntas ao chef, interagir com colegas de outros grupos e se divertir!
Surgiram, então, perguntas como “How did you learn to cook?” (Como você aprendeu a cozinhar?), “Do you like to cook when you’re alone or with family and friends?” (Você gosta de cozinhar quando está sozinho ou com a família e amigos?), “Do you think that our emotions affect the taste of the food when we eat?” (Você acha que as nossas emoções afetam o gosto da comida quando comemos?). Os alunos adoraram ouvir as respostas do chef Paul e suas experiências com a culinária. Foi um momento de troca superimportante e muito rica, tanto linguística quanto culturalmente.
Enquanto o chef preparava a guacamole, os alunos participavam ativamente falando dos ingredientes e do modo de preparo. Participavam, também, por meio do chat com as professoras, comentando sobre a receita.
Essa experiência, além de ter contribuído com o desenvolvimento das habilidades linguísticas e sociais dos alunos, deu a eles a oportunidade de terem uma aula especial e diferente com todo o grupo e, assim, puderam se aproximar mesmo estando longe fisicamente!
Professoras do 3º ano do Período Estendido