Food around the world

19 de julho de 2018


Nos meses de março e abril deste ano, os alunos do 3º ano exploraram, por meio de atividades lúdicas e de pesquisas, como pessoas ao redor do mundo se alimentam.

Para introduzir o tema, os alunos foram questionados se já haviam tido a oportunidade de experimentar pratos típicos de outros países, quais foram esses pratos e se eram muito diferentes dos que temos por aqui. Com base nas muitas respostas positivas, repletas de elementos bem diferentes, propusemos a eles que participassem de um jogo da memória, em que deveriam conectar os nomes dos pratos de diferentes países do mundo às suas imagens. Foi um grande desafio, pois alguns pratos eram desconhecidos da maioria, que nunca tinha visto ou experimentado tais iguarias. Isso despertou o interesse por conhecê-las, possibilitando a ampliação do repertório das crianças sobre esse assunto.

Em outra etapa do projeto, os alunos pesquisaram, por meio de diferentes ferramentas, quais eram os pratos mais populares ao redor do mundo. Eles tiveram acesso a alguns sites nos quais puderam conferir conteúdos escritos em inglês e imagens de diferentes pratos. Também pesquisaram por meio de vídeos que mostravam as refeições mais populares de países específicos – com um resumo de como eram feitas e quais eram seus ingredientes principais – e crianças experimentando alimentos de diferentes lugares. Além da internet, as crianças tiveram acesso aos livros que temos em sala de aula e, em diferentes momentos do projeto, se apoiaram nesse recurso.

Por fim, os alunos tiveram a oportunidade de preparar um doce simples de origem espanhola, o “mantecado”, um biscoito leve e amanteigado. Eles adoraram!

Confiram as fotos desse projeto.