Food Flags!

22 de maio de 2018


A fim de dar continuidade ao projeto “Around the World”, os alunos do 1° ano do Período Estendido desfrutaram de uma deliciosa e saudável atividade de culinária, na qual foram convidados a utilizar diferentes ingredientes para formar a bandeira de um país.

Após recordar as bandeiras de alguns países trabalhados em sala de aula, assim como seus respectivos nomes, cores e formas geométricas, eles tiveram a chance de escolher uma delas para reproduzir utilizando os seguintes alimentos: alface, tomate, queijo branco, milho e chia.

Esse exercício, além de estimular os alunos a experimentar algo novo, a atividade também proporcionou uma discussão sobre a importância do consumo de vegetais e legumes para uma alimentação equilibrada.

Cada aluno teve a oportunidade de colocar em prática algumas das estruturas linguísticas trabalhadas ao longo dos últimos meses, tais como: “This is Japan. The flag is red and white” e “I can see a circle and a rectangle”.

Além disso, utilizaram expressões como “I need tomatoes and cheese, please”, para escolherem os ingredientes que utilizaram em suas produções com os alimentos. Após montarem suas apetitosas bandeiras, puderam temperá-las de acordo com suas preferências. Nessa ocasião, tiveram a oportunidade de praticar estruturas trabalhadas na hora do almoço, como: “I want olive oil and salt, please” ou então “Only salt, please”.

Em seguida, experimentaram e se deliciaram com essa divertida e colorida salada!